***

Рэй Реддинс
Так колко и бездарно
Класть буквы на бумагу
И, в гордом одиночестве гуляя,
Питаться холодом из парка.

Ходить по чёрным переулкам,
Луч фонарей пинать ногами,
И по поребрику плясать по кругу,
Все ближе подбегая к краю.

Глядеть на пол политый злобой,
На стол, окутанный тоской.
По стене сползать истомой,
Пьянеть с развратной тишиной.

Чтоб утром окунуться вновь
В шар невесомости святого,
А к вечеру уж пожинать все то,
Что ты посеял на сердцах другого.