Этюд декадентский...

Антонина Парусова
Бананово - лимонная страна,
Вновь на страницах оживает...
И в ней такая грусть - тоска,
В лиловой гамме проступает...

И мир иллюзий - жив, и в нём накал,
И споров - пик, восторги дам...
А подлинным кумирам здесь -
Навечно отдан пьедестал...

Как сладок декаданс,
В нем можно целоваться до упаду...
Курить траву и пить абсент,
Поэтам глазки строить...

И на этюды к художникам ходить...
Есть ведь, великолепная фактура...
Тело, глазки, ножки...
Всех прелестей не описать...

Пусть рисуют, когда-то будет в будущем фурор...
Ценители так будут "ахать" и говорить:
"Какое это было чудо, как хороша она была,
В век искренний декаданса...

И сейчас, время не стоит на месте,
Захлёстывают памяти волны,
Погружая в темные глубины,
Или взлетают на самый гребень...
И вновь, очарованием пленяет век Серебра,
И с нынешнею явью спорит утончённо...