Цени мгновенье

Ирина Стрижкова
Пожалуйста, цени мгновенье!
Нам не постичь, не осознать:
Как "мимолётное виденье",
Оно  уносит благодать.
Из этих временнЫх песчинок
Сыпучий прошлого песок
Сложил гигантские вершины...
Стучит мгновенье мне в висок.
Иной раз просто утекает,
Как вешний проливной поток,
А он живёт, но он не знает,
Что истекает его срок.
Иной раз остро , звоном резким,
Врываясь в будни,гасит сон...
Не тратьте зря , не рвите дерзко
Дарованный судьбой бутон.