На куполах софийских - снег...

Анатолий Объедков
На куполах софийских – снег
Мерцает вместе с небосводом,
Вечерний кремль как бы во сне
Дохнёт ушкуйскою свободой.

Не спит он, землю сторожит
Как встарь при князе Александре,
А месяц душу ворошит,
Хотя он в тучке, как в скафандре…

Но мгле не спрятать светлый лик,
Он где-то рядом с куполами,
И ветер снег сдувает с них,
Чтоб облака вдаль уплывали.

И я зачем – то нынче здесь
Вживаюсь в глубину столетий
И, растворяясь в звуках весь,
Спешу не только кремль приметить,-

Всё то что кроется за ним,
Что в суете не досмотрели
И то что мы в себе храним
Под шум разбуженной метели.
                14.12.2017