Кто вновь шепнул душе моей

Валерий Чарыков
Кто вновь шепнул душе моей,
Кто воскресил воспоминанье?
И разбудив вулкан страстей,
Обрек меня на покаянье.

Зачем душа влечет в тот край,
Где были дни, каких уж нет?
Зачем бросает невзначай,
Упрек на данный мной обет?

Минувших дней угасла власть,
Теперь все кажется наивным.    
Уж карта не ложится в масть,
Все проще стало, примитивней.   

Не в силах утолить печаль,
Ты милый друг былой поры.
Увлек меня в былую даль,
И пробудил во мне мечты.

Ты, кто шепнул душе моей,
Кто воскресил воспоминанья.
Свидетель тех далеких дней,
Прими от сердца покаянье.