Цирк

Юрий Косинцев
                Новым снегом земля околдована.
                Ветер треплет брезент-решето,
                Где под песенку грустного клоуна
                Собирается в путь шапито.

                Путь его до конца неизведан,
                Неизменен столетний лик.
                Может где-то под чистым небом
                Зазимует бродячий цирк.

                Сложен в ящики Сад Эдема.
                И погашен каскад огней.
                Но сияет Звезда Вифлеема
                В нежном взгляде его коней...