Не стыдно?.. Посвящение учителям

Александр Мелишак
Порой так хочется сказать:"Как вам не стыдно?!"
Не стыдно, люди, Педагогов обижать?
И там, в верхах, что-за бумагами не видно?
Иль стало нормой в грязь лицом и унижать?

Застыла нормой бюрократия в бумажках,
В Первопрестольной педагоги лишь в цене.
А где-то там,в глубинах, в ночь, во вздохах тяжких
Простой учитель слёзы льёт по чьей вине?

Любой и каждый может запросто обидеть,
Простите, нормой стало матом посылать.
За двойки, тройки стало нормой ненавидеть.
А, может просто надо книжки изучать?

Да,да, тот самый грызть гранит, гранит науки!
Да на уроках быть внимательней подчас.
А не считать под сэлфи лайки ваши в скуке
В строках инета от безделья каждый час.

Ну да, мы двигаем вперёд науку нашу,
Но забываем о простых учителях,
Кто мир в познаниях стремится сделать краше,
Теряя жизнь в бессонных попросту ночах.

Их за бесценок, за копейки, дни уходят,
Но оставаясь долгу преданны, верны.
Любви частичку и своей семье находят,
Дай Бог вам радости, пусть Бог продлит вам дни.

Я знаю, много безответно в жизни нашей,
И много подлости хранит наш белый свет.
Лишь Вы стремитесь сделать мир мудрей и краше,
Отдав всю душу, не прося ничто в ответ.