Стрекоза

Мари Соломина
О, лето стрекозиное моё!
Ты снова за горами, за долами,
Легко и ветрено опять простилось с нами,
Хоть счастье было полным до краёв.

Немного снега, много холодов:
Зима такая - времени потеря,
Её не укротишь, в себя не веря,
Поверив - просто примешь, от и до.

Скользит над лугом стрелка-стрекоза,
Звенит, и крылья тонкие прозрачны,
Всегда - назло прогнозам самым мрачным
И временам, печалящим глаза...

И сердце, повторяя весь полёт,
Парит, звеня, и глупости поёт.