Рябиновые звоны

Таня Стиль
Если дождь можно слышать, шумливый иль шепчущий еле,
То падение снега- молчание сомкнутых уст.

Тишина наступила на третьей декабрьской неделе,
Облепила горящий пожаром рябиновый куст,
Прохватила ледком зазвеневшие алые кисти,
Повелела ветрам колокольцем легонько качать.

И берёзу в незвонком богатом цыгаеском монисте
Перестали красавицей первой в лесу величать...