Бизнесмен

Светлана Фонфрович
Предыстория.
Болтала недавно с бизнесменом из 90х, а фоном звучал "Музыкант" Никольского.
И меня нипадеццки заело на эту песенку. А так, как слова я помнила плохо,
то просто сочинила свои. Зря, что ли, она ко мне привязалась?))

          ***

Повесил бизнесмен на стул
Малиновый пиджак,
Поправил нервною рукой
Цепь толщиной в кулак.
Подойди скорей поближе
И ты услышишь,
Если не совсем ещё дурак,
О лихих о 90-х,
О бабле и зле,
О черном вторнике и
О бандитской крыше,
Те кто были – уж далече:
Кто в сырой земле,
А те, кто за бугром -
Они нас не услышат…

декабрь 2017