Затем

Олег Хлюпин
С похмелья только левый глаз откроешь
Уже понятно чем себя занять,
Как избежать для организма боли
Какой душевную случилось заменять.

От стопки первой мир приобретает
Свои почти приличные черты.
А дальше больше - мир уже цветами
Пестрит и в оном много красоты.

Душа от возлияний распахнулась,
Блаженство наступает для неё.
Но плохо очень если круг замкнулся,
Запой получится и больше ничего.

В такой коллапс я правда не впадаю,
Переболею хворой головой.
И снова копошусь в постылом мире,
И снова думаю - зачем ещё живой.