все лгут, в большом и в малом

Алексей Папонов
Все врут и всем
 в большом и в малом.
Учат с детства
Быть честным, не лгать.
Но в один день
Ты вдруг подмечаешь,
Тебе врут те
Кому больше всех
            доверяешь.
Сомнения гложат.
Быть такого не может.
С этим теперь жить.
А дальше больше.
Становишься осторожным.
Как быть?! О боже....
Как быть?! Все же...
Хочется честно жить,
Говорить правду...
А тебе говорят, что
Не все есть таким
     Каким кажется...