Закон бумеранга

Галина Гаврилюк
Бывает ли в проклятии неистовая сила? Не отсюда.
Спросить бы у кого, да правду нам ответит кто?
Мы проклинаем всех врагов, имея иногда за что.
Так ненависти много получив из вне. Из ниоткуда.

Так часто получив удар от жизни беспросветной,
Так редко душу, что болела успокоить мы могли.
Слова кидая в наших не друзей, что на пути нашли.
Не ждём отдачи бумеранга, вроде незаметной...

И в будущем далёком, может быть, детей оберегая
От взглядов пристальных нередких неудач своих.
Мы не заметим изнутри ползучее, что в них самих
Проклятий эхо наших уст, что быстро забываем...

О, силы неба! Силы мира падшего, не допустите...
Вы те слова верните нашей грязной раненой душе.
Всё поместите отпечатком тёмным в жизни багаже.
Слова столь грешные вы нашей платой запишите.

22 декабря 2017