Парадокс

Галина Гаврилюк
Родишься – умираешь...
Полюбишь – пострадаешь...
Полечишься – болеешь...
Ругаешься – робеешь...
Работаешь – голодный...
Оденешься – не модный...
Пошутишь – не смеёшься...
Подуешь - обожжёшься...

За счастьем сбегаешь – отстанешь...
Захочешь правды – сам обманешь...
Ты вспомнишь всех – тебя забудут...
Проблемы скроешь – раздобудут...
Помолишься – грехи удвоишь...
Про мир споёшь – войну устроишь...
Монеты копишь – не богатый...
Простил за грубость – виноватый...
Покажешь путь – сам потеряешь...
Бежишь от всех – их догоняешь...
Напишешь «шесть» - девяткой будет...
И факт про логику забудет.

21 декабря 2017