Завещание

Екатерина Бородаева
Не злись, прошу тебя, не злись!
Тут злостью горю не поможешь.

Уймись в страданиях, уймись
За все прости всех, если сможешь.

И если угасает свет
Надежды, что едва теплится-

Ты распахни окно в рассвет,
Вдохни моей любви частицы:

Та – в дуновеньи ветерка,
Или в заутренней прохладе,

Иль там, где плещется река,
Или в тиши родного сада…

Я подарю тебе покой,
Освобожу больную душу;

Мы еще встретимся с тобой
Нам встречи лишь дождаться нужно…