Уникальная мотивированность

Егор Ежаров
Меняем ежедневно номер дня
-обыденно, как жизнь  календаря.

Меняем регулярно  номер месяца
-без праздников, хоть жаль –вполне бы  весело.

Меняется  безмолвно  время года
-без праздника, со сменою погоды..

Но  номер года! Тут безусловность, аксиома!
Есть что-то  в ней, эпичное, в людской природе,
торжествовать при смене года (хотя ничтожный повод вроде).

Едины люди,други и враги, и это  праздник ,  удивительный,
единство биологии торжественно, почти божественно и  восхитительно.

История, конфессии у всех свои,мотивы праздников, но жизнь объединяет,
и полный цикл её - загадка ,чудо, каждый понимает.

Как в зале, где едины сцена,  зрители
семь миллиардов  - всех, друзей, родных,врагов
в дыхании  одном, едином, каждый год,
простое чудо - Новый Год.
Единство  всех – волшебный миг, он исключительный.

Ах, если б  не отвлечься, не  ели бы ,не пили,
мы этот миг бы полновесно оценили,
мы всё, что захотели(доброе) бы получили.
22 декабря 2017 года.

Продолжение http://www.stihi.ru/2018/01/03/1785