Послевоенное детство

Вадим Цимбалов
Приёмом овладел простецким:               
забыв житейские печали,
задуматься и вспомнить детство,
(не Бог уж весть какие дали).

Себя пацанчиком представить,
любимый велик, а зимою сани.
Как кличкой горд был — Рикки Тави,
уменьем вопль издать Тарзаний.   

При том, я не был червем книжным,
и мяч пинать любил со всеми,
был силушкою не обижен,
и дрался, и стоял на стреме.

Шпана окрестная считала
меня своим, не раз проверив,
как все, военного закала,
кто правду силой духа мерит.

...Промчалось детство золотое,
пусть в памяти осталось скромным.
Коль грустно, то теплом накроет,
и кажется, что жизнь огромна.


Фото из Интернета.