НЕ СПЛЮ

Игнатьева Натали
Стучусь в глухую дверь сознания:
Нет, я уже не сплю,
Слышу рассветное дыхание,
Вдыхаю утреннюю мглу.
Сквозь исчезающие звёзды
Лучатся первые мурашки,
Вьёт утро розовые гнёзда,
Сеет снежные ромашки.

Их морозный аромат
Легко ложится на карниз:
Открой глаза, один, два...пять,
Ну же, милая, проснись.
Сейчас, сейчас, уже не сплю,
Синица песню напевает,
Я на луне слова пишу,
Они в рассвете исчезают

И тают, тают... Пробудилась,
Дверь приоткрылась, я не сплю:
Здравствуй утро, ты мне снилось,
Стих лёг чернилам на луну.
А ромашки - не ромашки,
Мел зимы, пыль облаков,
Проснулась я в лунной рубашке
Из белой нити тёплых слов.