Событие

Екатерина Бородаева
Довольно долго я один
У папы с мамой рос,
Но вот однажды мне они
Свой задали вопрос:

«Подумай, как же хорошо,
Нам было бы, сынок,
Когда б с тобой кто-то еще
Играть и бегать мог!»

Не понял сразу  я в тот час
В чем кроется засада:
«А я давно просил у вас –
Щенка, щенка мне надо!

Ой, мама, как я вас люблю!»
И кинулся в объятья.

«Послушай, что я говорю –
У нас родится братик!»
Сказала мама мне тогда
Трепля меня за щеку;

«А может быть не без труда
Появится сестренка».

Я как-то сразу погрустнел,
А я собаку так хотел!