Тьма

Михаил Искатель
Свет развенчивает тьму,
Та сдаётся и без боя
Прячась, где за кромкой поля
Говорит,- приду...приду.
-Я приду, когда устанешь
от лучей горячих солнца,
И в закате ярко-алом
Будешь выпит весь,
До донца.
Я не злая тьма густая,
Я, как занавес театра,
Говорю всем до свидания,
Чтобы вы открыли завтра.
Свет уйдёт, царица тьма,
Для поэтов открываю
Я пегасовы врата,
Для влюблённых зажигаю
Я созвездия на небе,
В это сказочное время,
Я прекрасней всех, поверьте.