Сегодня ты приснилась мне

Алексей Видящий
Сегодня ты приснилась мне,
Тебя увидел очень ясно.
И ты, в том чистом, дивном сне,
Была, как наяву, прекрасна!

Я видел всё: и лёгкий стан,
И эту милую улыбку,
И глаз пленительных капкан...
Но сон не долгим был и зыбким.

Он растворился без следа,
Оставив лишь воспоминанье.
Теперь я снова жду, когда
Придёшь на новое свиданье!