город Дно

Наталья Семернина
Город Дно

Встали деревья в ночной конвой.
Замерли стрелки в кругу хрустальном.
Город закончил посудный бой.
Без церемоний, в районе спальном.

Встали гирляндой дешёвой в ряд
Окна манящих, фальшивых блёсток.
Город манил к себе всех подряд
Грубо заточенным перекрёстком.

Шкуру меняла с утра метель
С белого снега на ярко-алый.
Город согнал тех, кто жив, на мель.
Только живых оказалось мало.

Город сказал нам, что дом наш - Дно.
Дно, на котором ни сна, ни страсти.
И, словно в забытом немом кино,
Выдернул крюк
Из дрожащей  пасти.

Лязгнуло небо под шорох звёзд,
Вслух поминая свою беспечность,
Городу выдав всю грязь с колёс
Тёплых машин.
Уходящих в вечность.