Я снова достигаю своей цели...

Иван Будник
Я снова достигаю своей цели.
Я выпиваю яд конца до дна.
Спадёт с глаз пелена приобретений,
Оглядываюсь - всюду пустота.

Вначале шок! Куда мне взор направить?
Что нужно мне и как туда дойти?
Лишь пустота с безмолвием остались
И медленно грызут меня внутри.

Зачем я шёл? Зачем закончил дело?
В чём была суть великая шагА?
Я шёл, и остальное опустело.
Закончив путь, теряю я себя.

Но я попался сам в эту ловушку.
А может всё фальшивка? Всё вокруг...
Быть может я свернул не там где нужно?
Именно так! Пора продолжить путь!

Вон, вдалеке, искрится ярким светом
И тянет как всегда, словно магнит.
И я пойду, нет, побегу на встречу эту!
Я жизнь отдам за этот сладкий миг.

Длань протяну - она звездой зажжется,
А губы повторяют лишь одно:
"Я уже близко," - голос мой трясётся.
Дверь распахну! Я здесь! Я счастлив!.. Но...

Я снова достигаю своей цели
Я выпиваю яд конца до дна...