Сырная элегия

Аркадий А Эйдман
Накаркала ворона
лисе кусочком сыра
по голове с размаха,
кусочек был весом.

И бедная лисица
аж с сотрясеньем мозга
ползла до травмопункта,
вороны ж след простыл.

И — всё бы ничего бы,
была б лиса безмозглой,
недельку б отлежалась —
и снова — здорова!

Но не смогла умище
свой никуда запрятать,
а тот от сотрясения
совсем сошёл с ума.

Ты спросишь, мой читатель,
а что же было дальше?
И будет ли в итоге
представлена мораль?

Лисице — не до сыра,
она ворон считает,
сбивается со счёта
и счастлива вполне.
                22.12.2018