Спутник

Чернявский Алексей
Принцесса сегодня поедет на бал,
Оставив печального принца.
Ей вспомнится то, как её он ласкал
И сердце её возгорится.

Король с королевой из ложи своей
Следят за игрою актеров,
А сердце принцессы бежит от людей,
От всех этих донов, сеньоров.

Игра тех актеров не трогает душ,
Вредна эта грубая пища.
Так любят сорвать они сладостный куш,
Когда в зале зрителей тыща!

Беги, моя прелесть, лети же ко мне,
В объятьях тепло и уютно.
Сильнее любви не встречал на Земле
Твой добрый и ласковый спутник.