Ведьма

Евгения Говорун
Изумрудный блеск озерный
Я мечтаю запустить
В омут глаз своих коровьих,
Чтоб не видеть, а слепить.
Я мечтаю света лунного
Поглотить сполна, и вдоль
Он по телу разбежится,
И расцветит все сребром.
Волосы пусть станут медными –
Солнце их сожжет в лучах;
Расплескаются по темени -
Лоб закроют мне до глаз.
Пусть волна морская пенная
Заберется мне в живот,
И бурлением–биением
Волн морских заменит. Рот
Пусть распустится розарием,
И слетаются к нему - все;
Уж я нектара сладкого
Дам вкусить – не пожурю.
Сердце должно статься прежнее –
Лучшую оставлю часть.
Не коснусь я боли, тяжести.
Не коснусь святыни, Матери -
Горевать, так горевать!