Башня

Чернявский Алексей
Она стоит там, как скала,
Макушку кутая в туманы,
Где Петрограда сторона
И Пушкина смертельна рана.

Мне кажется ей нет конца
За пеленой тугого смога,
Что до небес растет она,
Тревожа сны как будто бога.

Большая Невка вкруг неё
Несет со страхом свои воды,
Где, как Атлантово плечо,
Подперт ей купол небосвода!