На всесильных весах

Ирина Молочкова
В самую длинную ночь,
Ровно в двенадцать часов
Время, сбежавшее прочь,
Дверь не замкнёт на засов.

Тронут неведомый страх,
Жажда взглянуть за полог.
Там на всесильных весах
Выдох качнётся и вдох.

Тонко момент улови
Равенства разности чаш -
Сложишь из двух половин
Свой невозможный мираж.

     22.00   21.12.2017