Услышьте

Татьяна Проданова
Порой мне даже не понятно,
Как в суете бегущих слов
Друг друга лишь понять превратно
Каждый из нас всегда готов.

В чужих словах без выяснений
Мы ищем то, что нужно НАМ.
И в грудах спорных размышлений
Мы разошлись по сторонам.

Свои возносим убеждения.
Ведь правы мы!Мы - диктатура!
А несогласных с нашим мнением
Встречам резко, очень хмуро.

Услышьте, люди, же друг друга!
Готовы будьте уступить.
И в пустоте напрасных ругань
Проступит светом мира нить.

Ведь с каждой ссорой люди дальше
Уходят друг от друга проч.
И разрывается на части
Любовь, которой не помочь.