Не прошу чудес

Людмила Лесных
В этот Новый Год не прошу чудес:
То, что я живу - волшебство и есть.
Как возникла я из вселенских дыр,
Чтоб могла смотреть на прекрасный мир?

Ложе - чтобы спать в отсветах Луны,
Пища - чтобы сил стало до весны,
Пережить снега, и вдохнуть цветы.
Чудо - это я .
И, конечно, ты.

Наконец-то я чуда не прошу,
Чудеса вокруг - и в себе ношу,
Ну, а если ты чудо загадал,
Значит, не тогда и не там искал.

21 декабря 2017