Мыслю, следовательно...

Борис Тамарин
Из цикла "След незавершённых слов".

      3. Мыслю, следовательно  существую...  (Рене Декарт )

Мысли  роем  разлетались,  истину  определяя,
Парадокс  существованья  здравым  смыслом  наделяя.
Скудность  знанья  облагала  дополнительным  налогом,
Притча  безнадёжно  лгала  положительным   итогом.
Параллель  пересекалась, размывая  столп  основ,
Тонкость  паутины  ткала  след  незавершённых  слов.
Беспощадно  разрушая,
                суть  природы  извращая.

Пережитое  терзала  чушь  придуманного  мифа,
Лодка  опыта  дерзала  проскочить  опасность  рифов.
Недоверчивость  пытали,  загоняя  в  дымный  ствол,
Цель  прорехами  латали, восполняя  естество.
Тьму  внутри  таят  фасады  фешенебельных  дворцов,
Одоление  преграды -  след  незавершённых  слов...,
Беспощадно  разрушая,
                стройность  мира  нарушая...

Неоспоренные  мысли  брызги  горечи  метали,
Древо  оптимума  грызли  барельефом  ржавой  стали.
Мудрость  издавна  внушала: - "Мыслю,  следова...  суще..."
Тупость  логику  смешала  поражением – туше!
На  болезненную  рану  не  накладывая  шов,
Вечность  помнит  постоянно  след  незавершённых  слов...,
Бесконечно  разрушая,       
                глупость  в  догму  обращая...