Снега нет. Дождя не помню...

Алекс Литвинов
Снега нет. Дождя не помню...
Стынь. Холодная земля.
Пустота по сердцу бродит.
Жизнь закончилась моя.

Впереди дорожка света,
Крошки хлеба голубям
И вопрос мой без ответа,
И давленье по нулям.

Поздно подводить итоги,
Поздно время торопить,
Я прошёл свои дороги,
А другим уже не быть.

В жизни никого не предал,
Мало виделся с отцом,
Доверял иному слепо,
Кто был в общем подлецом.

Не ходил по миру с шапкой,
Никому не угрожал
И не рвал цветов с охапку,
И другим не подражал...

И не всё, что прожил, мило,
Но, что прожил, - всё моё.
Лишь берёзка сиротливо
Смотрит в тихий водоём.


               21.12.17