Я жгу стихи, сжигаю память

Урмаир -Уразгильдин Марат
***
Я жгу стихи, сжигаю память.
Все так бессмысленно и глупо
И даже ласковая дама
Не обогрела мои губы.
Не обогрела мою душу,
В душе как будто революция
И звезды снова равнодушные,
И все стихи такие грустные.
Ах, эти бешеные годы.
Мое проклятое столетие,
Я в этом непутевом городе
Всю жизнь какой-то безбилетник.
1989.