Спустись на Землю с Небес

Вячеслав Казарин Москва
Спустись на Землю с Небес
и
посмотри мне в глаза -
в них льются, словно синее море, лазурные Небеса,
в них льются, словно синее море, лазурные Небеса -
в моих глазах!

Твоя затея пуста беспечный ветер настичь…
так знай,
что он, устав от скитаний, теперь уже не в пути –
так знай,
что он, устав от скитаний, нашёл приют на устах –
моих устах.

Заветна призрачна-даль?
Иди!
Не буду держать!
… в конце-концов года понемногу развеют эту печаль,
в конце-концов года понемногу развеют эту печаль –
и мне не жаль, свою печаль!


Право, не знаю!
Я, право – не знаю, когда снова встречусь с тобой!
Всё может статься – тебя не признаю и обойду стороной,
всё может статься – тебя не признаю и обойду стороной –
залётный мой!


... спустись на Землю с Небес
и
посмотри мне в глаза -
в них льются, словно синее море, лазурные Небеса,
в них льются, словно синее море, лазурные Небеса -
в моих глазах!