Я вернусь...

Ольга Митрохина
В стенах чертогов из вьюги,
С дверями из буйных ветров -
Зала без музыки бури,
Без танцев, медвежьих балов.
 
 
Холодно и грандиозно
В доме пустынном - моём!
Закованный в холод, покорный
Кай - играет со льдом.
 
 
В нём вечности смысл находит,
Про Герду забыв навсегда,
Лечу к огнедышащим горам,
Белить почерневший вулкан.
 
 
Вернулась...но где же мой мальчик,
Неужто он слово собрал?
Весь свет за решенье задачи,
Коньки брошу к юным ногам.
 
 
В пустынных, заснеженных залах
Его всё звала и звала,
(в зеркальных осколках казалось,
что плачет Царица-Зима).
 
 
Та, верно, девчонка явилась,
Под крышею в дом увела...
Знай, Кай, я с тобой не простилась,
Верну в королевство из льда!