Уходя...

Виктор Железцов
Когда в лицо дохнёт мне смерть,
То, уходя в тот мир иной,
Я оглянусь, чтоб посмотреть,
Как я прошел свой путь земной.

Лишь память даст на то ответ,
Как жизнь свою я здесь прожил,
Оставил ли я в жизни след,
Иль просто где-то наследил.

Иль я сгорел, тепло даря,
Мой дым растаял в небесах,
Иль я струхлявил, прожив зря,
И просто превратился в прах.

Там высший суд определит,
Сочтёт грехи души моей,
Здесь на земле мой высший суд
В сердцах и памяти людей.