К Рождеству

Кабдрахман Калиев
Как       кропотливо        день      за      днем
Иконописцы         в        ватниках        упрямо
Расписывают      свод         над         алтарем
Прислушиваясь  к   крикам     « Майна ...  майна»

Скользя ,   по   узким    трапам   вдоль  окон
Где          сотканные      нити       паутины
Уже     к     утру        покрыты     серебром
Скрывая  ,  бирюзу       старинной       глины

Озябший      храм     теплом   ,    отогревая            
Застывшим    с  первых    заморозков    ртом
Апостолов    с        святыми  ,       утешая
Поднятым    к   кровле     купола    крестом

Прослышав  ,  что    в   Покров   отец    Илья
Ослепнув  ,  с   Пасхи  ,  на   чужой  подводе
Привез       тайком       оклад      из   янтаря
По        гатям       заболоченной       дороги

Не   чувствуя ,    как    часто      по    лицу
В   предчувствии   и   Рождества , и     смерти
Срывались     слезы     в     желтую     листву
Возле     погоста       православной     церкви               

...Ты    слышишь  ?    Этот       колокольный     звон ... 
Когда,  в  ночи ,замедлив  ,свой полет  , с     тоскою
Торжественно   плывут  сквозь   Млечный     сонм
Собравшись     в    стаи      души      над    Землею...      

21 декабря 2017 г