Годы

Виктор Железцов
Так годы стремительно мчатся,
Как кони шальные летят…
Вчера только было шестнадцать,
Сегодня же, вдруг,  -  шестьдесят!

Мелькают столбы верстовые,
Вот школа, завод, институт,
Вот свадьба, где мы молодые,
Вот дети, вот внуки растут.

Мы шепчем: «Потише, родные.»
Да где там, узда не берёт,
То, вдруг, повороты крутые,
То, вдруг, на ухабах трясёт.

Летят, удила закусили,
Поводья из рук так и рвут,
И нас в круговерти событий
Несут, и несут, и несут…