Ты с нами, Иерусалим!

Тамара Эйдензон-Чёрная
Песня Остапа Бендера
На Святой земле Израиля.

Мы здесь не стонем и не рыдаем.
Растим детишек и сады сажаем.
Мы на своей земле и знаем кто виной,
Что, каждый миг, за жизнь вступаем в бой.

Не привыкать нам ходить по краю.
То тут, то там стреляют и взрывают.
Но, надо понимать, что это до поры.
Не сомневаетесь в финише игры.

Пусть бесится враг наш жестокий.
Подавится злобой своей.
Не хочет извлечь он, а надо, уроки
Из прошлых не радостных дней.

Вы не извольте здесь сомневаться.
За дело правое почетно драться.
И это не игра. Всевышний за спиной.
Он с нами рядом каждый новый бой.

Пусть бесится враг наш жестокий.
Подавится злобой своей.
Не хочет извлечь он, а надо, уроки
Из прошлых не радостных дней.

А мы сумеем, мы все сумеем.
И сообща невзгоды одолеет.
На долгие века, священен и един,
Ты будешь с нами Иерусалим!



     Исполняет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/kdOvvdQrF82P3g
оригинал Геннадий Гладков Песня Остапа