Не все опали листья что-то

Мария Грузденкова
+

Скрутились в трубочку листочки
на старой липе за окном,
Весною, вытолкнут их почки
и лягут у ствола пластом.

Злой ветер треплет их, качая,
но крепко держатся за ветвь,
Они, наверно, верно знают,
что упадут и будут тлеть.

Они качаются, сухие,
и дни их длятся кое-как...
Хоть ждут зимы, их дни лихие,
живут, не радуясь, а так…

Мороз знобит их, больше сушит,
на них не радостно смотреть,
Листки, как мумии, их мучит
ветер злой всё – круть да верть.
21.12.17г.