Время

Кирилл Андреевич Темнов
1:
Жизнь экспрессом несется вперед
Обгоняя пространство и время.
Человек своё бремя несёт
Это тяжкое, страшное бремя.

Не уйти, не сбежать. Не вернуть
То, что мы потеряли внезапно.
Каждый сам может выбрать свой путь,
Но в забвенье уйдёт, вероятно.

2:
Кто-то рад даже хлебу с водой,
Кто-то выбрался в «высшее общество».
Кто-то любит вселенский покой,
Ну а кто-то земные пророчества.

Мир покрыт ржавой сетью забот,
Люди тащат груз страшного бремени.
Человек! Жизнь одна! И пройдет!
Ведь так много потеряно времени…

23 марта 2010 г.