Зоозагадки рос

Игорь Голомозый Украина
Иногда свой цвет меняет.
Говорю тем, кто не знает.
Сменит внешний вид, и фон
Подберёт ........ .
(Хамелеон)

Жалит ядом тот пловец –
На ощупь, как холодец.
Словно гриб та «голопуза»,
Называется ...... .
(Медуза)

Воза с сеном не таскает –
На дне моря проживает.
Не делай ему упрёк –
Рыба он – ....... ..... .
(Морской конёк)

С опереньем, как индейка,
Не петух, не канарейка
Это правда, а не шутка.
Диво-птица ........ .
(Индоутка)