Дед Мороз! А с ним олени!

Марина Борина-Малхасян
Дед Мороз! А с ним олени!
Все в санях. Ура, вперед!
Снег летит, не зная лени.
Скоро, скоро Новый год!

Лес шумит, верхушки елей
Цвета радужных небес
Гонят ветер, чтоб успели
Все узнать страну чудес.

Россыпь звезд. Луна, как факел,
Праздник близок – не секрет!
Мчится, мчится  на собаке
К малым деткам добрый дед!

Только глянь – мешок подарков
Приготовил он для всех!
От огней веселых жарко!
Будут танцы, песни, смех!

Ох, и радостно  оленям,
Что везет их желтый пес!
И восторг, и удивленье,
На мордашках, и вопрос!

Почему ж они сегодня
Едут сами, не везут?
Это выбор Новогодний!
Эй, держись! Мы здесь, мы тут!

Мимо – реки, буераки,
Искры сыплются из глаз!
Знают все, что год собаки
Будет править в этот раз!