Саморазрушение

Кабакова Катя
С каждым выдохом прочь уходит,
То, что было когда-то тобой.
Ты жив, всё в порядке вроде,
Но всё чаще чувствуешь боль.

Что-то чёрное и пустое
Разрастается в этой груди,
Поглощая тебя собою,
Разъедая тебя изнутри.

Ты уже перестал сражаться
И решил всё оставить так,
И может так оказаться,
Что ты свой единственный враг.

Разрушить себя не сложно,
Проблема собрать назад,
Только тебе не тревожно,
Ты, кажется даже рад.

Процессы давно запущены,
Ты принял такой финал.
Грехи все давно отпущены,
Долги все давно раздал.

Ты выполнил всё обещанное
И не потерял лица.
Теперь вспоминаешь прежнее,
Ожидая смиренно конца.