новогоднее

Андрей Ляпин 2
Подарки, запах мандарин,
Шампанское шипит в бокале.
Приют нашёл свой пилигрим
Под Новый Год, его не ждали.

Объят весельем и теплом,
И пусть сидит себе в сторонке.
Осталась вьюга за окном,
И ветра бешеные гонки.

Там Старый Год спешат укрыть
В сугробы и сковать морозом,
И время, что имело быть
Поэзией и грустной прозой.

Шипит шампанское в бокале,
Мы пьём за первый, добрый тост,
И пилигрим, его не звали,
И Новый Год, что принял пост.