О виновности Путина

Евгений Ливада
Во дворе моём крапива,
В огороде лебеда,
И избёнка некрасива,
И под окнами беда,
У крыльца большая лужа,
Червяки объели сад...
Жить всё гаже и всё хуже -
Видно, Путин виноват.
Вот немытая посуда,
Вот платки, носки, трусы -
Непостиранные груды,
Как закат былой красы.
У стены тупая тяпка,
Пара сломанных лопат
И обблёванная тряпка...
Видно, Путин виноват.
В классе ученик резвится,
Не дождавшись перемен,
Полный кавардак в больнице,
На  дорогах  прах и тлен.
Нам спасенье и отрада -
Патриот и демократ,
Но вокруг сплошные гады...
Видно, Путин виноват.
Расплодились толеранты -
Просто, полный апогей.
 Наши славные гаранты,
 Да и те  - на гее гей.
На эстраде, на экране -
Мозг свербит от этих стад.
Кто рассадник этой дряни?..
Видно, Путин виноват...
Если пьяный ты в умат -
Точно, Путин виноват.
Холост или же женат -
Тоже Путин виноват.
Отрастила баба зад
Или груди не стоят,
Распоясался Моссад,
Пиво, сигареты - яд,
В школе гадкий аттестат,
Не работает детсад,
Анекдотец бородат,
Потеряли комромат
Папа, мама, кум, брат, сват,
Всюду похоть и разврат,
Воспаления простат,
ГэМэО, Cannabis, БАД,
Допинги, чемпионат,
Депутаты и фанаты,
И откаты, и растраты,
В президенты кандидаты,
Англицизмы, идиш, маты,
Поголовие скота,
Молодёжь уже не та,
Сказка ложь, да в ней намёк,
Нам урон, кому-то прок,
Потепление и мор,
В головах раздрай и сор...
Надоело мне писать -
Путин виноват, видать...
В общем, так - во всём подряд,
Точно, Путин виноват.