Эх погода. 19. 12. 17г

Валерий Лаптев 4
                Погода стала год за годом
                Мудрить над пуганным народом;
                То не дает дождей в достатке,
                То вдруг потоки льют в припадке,
                То в октябре нагрянет стужа,
                Под новый год дороги в лужах,
                На рождество ждут непонятки!
                А на крещение ребятки?

                Как дашь тут точные прогнозы,
                Когда зимой сверкают грозы,
                А по весне когда цветенье
                Вдруг ляжет снег. Дай Бог терпенье
                Нам проживающим на свете!
                Ведь мы за весь бардак в ответе!

                Вот так и ныне год ждем новый,
                Чтоб стадион залить ледовый,
                Чтоб детвора схвативши сани
                На встречу мчалась с чудесами,
                А над рекой льдом погребенной
                Звучал крик с визгом оглашенный.
               
                Веселье б шло на радость малым
                И взрослым от трудов усталым,
                По всем традициям нам данным
                Прошедшим временем тем славным,
                До сель что было на планете
                -Когда зимой лежал снег светел,
                А летом солнце всеми днями
                Не жгло, ласкало нас лучами,
                Когда весною, без угрозы,
                Цвели и пахли в мае розы,
                Когда осеннею порою
                Сентябрь, октябрь пестрел листвою.

                Как хорошо чтобы на свете
                Вновь Рай стал нормой на планете,
                Чтоб мчались кони с бубенцами
                В полях с лебяжьими снегами
                И чтобы летнею порою
                Плыл белый парус над рекою!
                ________________
                __________
                ________________