Стать бы атаманом

Александра Кочемирова
В молоке тумана
спрятано пространство.
Стать бы атаманом
И вести: на царство.
Отдаваться с жаром
Горестному року
И прослыть кошмаром
К северо - востоку.
Не бояться б смерти,
Жалости и боли.
Сдали что б и черти
Явки и пароли.
Подарить бессмертие
Дорогим и близким,
Знать, что милосердие
Может стать садистским.
Не любить, не плакать,
Инеем покрыться,
Заморозить мякоть
И от всех закрыться.
Видно из тумана...
Кукиш вылезает.
Стать бы атаманом.
Как? Никто не знает.