Дорожное

Лариса Патюкова
Белой пушистой негой
Землю покрыли снеги.
Белые от мороза
Зябко дрожат березы.

В белых нарядных шубах
Принарядились ели.
Скоро завьюжит вьюга
И налетят метели.

В белых сугробах сладко
Спят до весны медведи.
Где-то по рельсам гладким
Поезд неспешно едет.

Зимний пейзаж сибирский,
Ты для души отрада.
Сердцу родной и близкий,
Ты за любовь награда!

16.12.17 ( поезд "Москва- Красноярск" )