Покойся с матами

Евгений Кошик
В треснувшем зеркале,
 кажется, меркнет Я.
Немы вопросы
 в дыму папиросы.
Строго согреты мы
 света советами,
Только заделаны
жить за пределами
Нужного ближнему.
Планка занижена
грошем за шиворот.
сами все вывернут,
хоть поноси с лихвой-
станешь и ты такой;
если вздохнул в тиши,
слово хоть напиши;
и как подарок
копоть, огарок.
если разбудишься:
внешне поднимешься,
переступая за день расстояние,
есть воздаяние:
нет понимания.
мы - наказание,
напоминание:
Сыпишься тропами-
думай не стопками,
Вывернись- вырежи,
Выложи чертежи...
Но только дольше всё
Кто-то твой крест несет,
Хватит наматывать-
Покойся с матами.